Harga iPhone 3G 16GB

Akhmad Al Gozali
SpesifikasiKelebihanKekuranganHarga

Harga iPhone 3G Terbaru

Apple iPhone 3G (16GB) Harga dan Spesifikasi - Apple iPhone 3GS (16GB) ini merupakan hp jenis yang Apple yang termasuk laris sekali di pasaran karena harga dan juga pandangan masyarakat yang sudah tertanam sejak dahulu terhadap produk buatan perusahaan Apple sangat berkualitas dan bagus. Tidak heran jika banyak sekali orang yang ingin memilikinya. Kalau begitu langsung saja kita melihat-lihat harga dan juga spesifikasi dari hp ini:
Harga Apple iPhone 3G (16GB) Terbaru
Product dari Apple yakni IPhone memanglah jadi salah satu pilihan untuk pemakai smartphone di indonesia, satu diantaranya yaitu Apple iPhone 3G. Tersebut Informasi Gadget bakal coba mengulas salah satu product dari Apple yakni iPhone 3G.

Apple iPhone 3G dikenalkan pada 9 Juni 2008 adalah generasi ke dua dari series Iphone. Dengan dilengkapi processor ARM 11 berkecepatan 412 MHz tentu bakal bikin kemampuan iPhone 3G ini makin baik. Kekurangan yang kerap dibicarakan oleh pemakai smartphone iPhone 3G satu diantaranya yaitu dari sisi kamera yang cuma beresolusi 2MP, serta tak ada kamera sekunder atau kamera depan serta video untuk merekam.
Baca juga: Harga Apple iPhone 3GS (8GB)

Spesifikasi iPhone 3G

GENERAL
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 850 / 1900 / 2100
SIM Mini-SIM
BODY
Dimensions 115.5 x 62.1 x 12.3 mm (4.55 x 2.44 x 0.48 in)
Weight 133 g (4.69 oz)
DISPLAY
Type TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Size 320 x 480 pixels, 3.5 inches (~165 ppi pixel density)
Multitouch Yes
Protection Corning Gorilla Glass, oleophobic coating
SOUND
Alert types Vibration, proprietary ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
MEMORY
Card slot No
Internal 8/16 GB, 128 MB RAM
DATA
GPRS Yes
EDGE Yes
Speed HSDPA
WLAN Wi-Fi 802.11b/g
Bluetooth v2.0, A2DP (headset support only)
USB v2.0
KAMERA
Primary 2 MP, 1600 x 1200 pixels
Video No
Secondary No
FEATURES
OS iOS, upgradable to iOS 4.2.1
CPU 412 MHz ARM 11
GPU PowerVR MBX
Sensors Accelerometer, proximity
Messaging SMS (threaded view), MMS(threaded view), Email
Browser HTML (Safari)
Radio No
GPS Yes, with A-GPS
Java No
Colors Black(8/16 GB), White (16 GB)
- TV-out
BATERAI
Non-removable Li-Ion battery
Stand-by Up to 300 jam
Talk time Up to 10 jam
Music play Up to 24 jam

Kelebihan iPhone 3G

  • 3G, ini yang paling penting
  • GPS sudah terintegrasi, penting buat yang suka keluyuran
  • Battery life mayan bagus, ga gitu boros. sampe dengan 10 jam untukpanggilan telepon biasa, lima jam untuk 3G. waktu siaga sampai dengan 300 jam, muter video sampai dengan tujuh jam dan muter musik bisa seharian penuh (24 jam).
  • Layar Besar 3.5 inchi yang tetap dipertahankan, menurut rumor, dulunya mau dikecilin
  • ada edisi warna putih (bagian belakang) – bisa matching kalo ditenteng barengan macbook
  • Berat berkurang 2 gram, ini karena bagian belakang yg dulunya solid metal, diganti ma plastik
  • Aplikasi iPhone lama masih jalan mulus

Kekurangan iPhone 3G

  • Lebih tebal, 115.5 x 62.1 x 12.3mm dibanding apple iPhone generasi pertama 115 x 61 x 11.6mm
  • Berkesan murah, Kesan kokoh pada pendahulunya luntur, bagian belakang metal solid, diganti ma plastik, gimana daya tahannya ya?
  • GPS tanpa 3D mapping
  • Screen resolution tetep ga berubah, tetep 480 x 320 padahal kompetitornya, misal HTC Touch, The iPhone Killer, udah mengadopsi resolusi VGA
  • Tanpa Bluetooth A2DP, jadi ga bisa dengerin music tanpa kabel, ga asyik
  • Ga bisa ngerekam video
  • Ga ada video camera di depan, jadi tetep ga bisa 3G video calling
  • Kamera ga berubah, tetep 2 megapixels, padahal yg lain dah main diatas 5 M, tetep tanpa autofokus
  • Kapasitas tetep 8GB dan 16GB, kalo bisa 32 GB ato lebih kan asikk
  • Ga ada support untuk codec multimedia (muter AVI/DivX/Xvid cuma mimpi)
  • Dock diilangin dari bundel pembelian, harus dibeli terpisah, cuma dikasih kabel data, ngirit kali yah
  • Ga bisa load flash di web browser-nya

Harga iPhone 3G 16GB Terbaru

HARGA BARU HARGA BEKAS
- Rp 1.500.000

Demikian Info Gadget Terbaru mengenai Apple iPhone 3G (16GB) Harga dan Spesifikasi. Semoga bermanfaat. Terima kasih.